Общество

Педофилы будут сидеть дольше

15 июля 2009 16:13
версия для печати
Педофилы будут сидеть дольше
Сегодня депутаты Государственной Думы приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий ужесточение наказаний за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Изменения, внесенные в Уголовный кодекс РФ, были предложены Госдуме президентом России.

Главная особенность нововведений, помимо общего ужесточения наказаний, состоит в том, что теперь наказание будет тем суровее, чем младше ребенок-жертва педофила.

Максимальный срок лишения свободы за данные преступления увеличен с 15 до 20 лет. Такой срок могут получить преступники, совершившие изнасилование ребенка до 14 лет. Еще больше срок может быть увеличен, если ребенок погиб в результате насилия.

Насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованные группой, предлагается наказывать лишением свободы от 12 до 20 лет (вместо 8 –15 лет, предусмотренных действующей редакцией кодекса).

За половое сношение и иные действия сексуального характера (ненасильственные), совершенные одним лицом в отношении ребенка, заведомо не достигшего 16 лет, будут лишать свободы на срок до 4 лет, в отношении ребенка до 14 лет – от 3 до 7 лет, а если указанные деяния совершены в отношении детей до 12 лет, возможно лишение свободы от 7 до 15 лет, сообщает «Газета.ру».

Правда, от ответственности по таким преступлениям будут освобождать, если половой акт был совершен впервые и, если между совершившим нарушение и несовершеннолетним будет зарегистрирован брак.

Жестче станут и наказания за развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…