Общество

Подержанные иномарки будет проверять Россельхознадзор

15 июля 2009 16:19
версия для печати
Подержанные иномарки будет проверять Россельхознадзор
Ведомство не пропустит ни одну машину без проверки салона на наличие насекомых и опасных вредителей.

Сегодня, 15 июля, в России вводится фитосанитарный контроль подержанных иномарок, ввозимых в Россию. А это значит, что подержанные автомобили, включая микроавтобусы, грузовики и бетономешалки, в Россию можно будет импортировать только с разрешения фитосанитарных служб Россельхознадзора, пишет «Российская газета».

Как считают в ведомстве, в автомобилях в Россию зачастую попадают опасные объекты. Так, к примеру, за два года, по данным Россельхознадзора, инспекторы обнаружили на таможне свыше 4 тысяч автомобилей со следами «почв и насекомых в живом и мертвом виде». При этом врачи зарегистрировали наличие опасных для лесов, полей и рек вредителей - азиатскую хлопковую совку, белую бабочку, непарного шелкопряда и японского жука.

Осмотр машины будет бесплатным и визуальным, то есть на глаз. Проводить лабораторную экспертизу будут только в случае подозрений на наличие карантинных объектов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…