Чемодан-дуэт «КВАМ»: «Юмор ниже пояса – это не к нам!»

15 июля 2009 17:41
версия для печати
Чемодан-дуэт «КВАМ»: «Юмор ниже пояса – это не к нам!»
Петербургский чемодан-дуэт «КВАМ» вернулся с фестиваля театрального искусства, проходившего в польском городе Ломжа, с двумя медалями - за высокое мастерство и зрительских симпатий.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Чемодан-дуэт «КВАМ»: «Юмор ниже пояса – это не к нам!»»
  • Фоторепортаж: «Чемодан-дуэт «КВАМ»: «Юмор ниже пояса – это не к нам!»»
  • Фоторепортаж: «Чемодан-дуэт «КВАМ»: «Юмор ниже пояса – это не к нам!»»

Артисты утверждают, что в Петербурге их почти не знают и винят в этом свое название.

«КВАМ» - это Андрей Князьков и Алексей Мельник. Они слились в дуэт семь лет назад, как театр двух актеров, у которого нет жанровых рамок. За это время успели объездить половину страны и засветиться в телепередачах вроде «Аншлага» и «Смехопанорамы».

«На телевидении постоянно крутят пару наших старых выступлений, - говорит Андрей. – Не знаю, насколько это делает нам честь, но Евгению Петросяну, я знаю, мы нравимся».

Артисты относят себя больше к театру, а не к эстраде. В Польше «КВАМ» представили немой полуторачасовой спектакль «Как из ничего сделать все».

Князьков и Мельник - артисты широкого плана. В их репертуаре есть спектакли, построенные на диалогах, кукольных номерах, игре мимики.

«Мы в чистом поле без декораций сможем отработать полтора часа, люди будут плакать и смеяться, - уверяет Князьков. – Единственное условие – никаких тем ниже пояса».

Чемодан-дуэт - сами себе режиссеры. Их выступления можно увидеть в разных театрах.

«За пределами Петербурга нас знают больше, чем в родном городе, - говорит Князьков. – Может, дело в названии - оно очень странное, его никто запомнить не может».

В театральном мире Петербурга Князьков и Мельник более известны, как создатели театра Hand Made, проекта столь же необычного, как и «КВАМ». В нем задействовано десять актеров. Представления они показывают исключительно при помощи рук.

  • Ближайший концерт «КВАМ» состоится 24 и 25 июля в петербургском планетарии.
    Время: 20:00
    Цена: 550 рублей.
   

Почему «чемодан-дуэт»

Чемодан в названии – символ вечных гастролей. На сцену дуэт всегда выходит с чемоданом. В нем – реквизит для спектакля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…