Общество

Гоу из аськи!

15 июля 2009 17:50
версия для печати
Гоу из аськи!

«Странно наблюдать, когда рядом сидящий человек с абсолютно спокойным лицом отвечает тебе в аське смайликом *ROFL*»… (Пользователь triss с сайта www.bash.org.ru).

В 11-м классе у меня был экзамен по французскому языку, и мне попался билет, в котором была карикатура на человека с телефоном. Идея была в том, что мобильный телефон настолько внедрился в нашу жизнь, что стал управлять временем и действиями.

С тех пор прошло уже шесть лет, но я всё чаще стал задумываться над той карикатурой.

Как начинается мой день? Я просыпаюсь, первым делом открываю ноут и проверяю почту, потом смотрю, писал ли кто-нибудь мне в аську или контакт, пока я спал.

Да-да, я искренне верю, что мои друзья, вкалывающие днём и спящие ночью, обязательно должны были написать что-то безумно важное. Ночью. В аську. (смайл, обозначающий сдвиг по фазе).

Через два часа я на работе. Включаю комп, запускаю аську (icq, jabber, gmail, mail.ru, msn, skype), запускаю любимый файрфокс с домашней страницей vkonakte.ru, открываю второй вкладкой форумы, которые я постоянно посещаю, третьей вкладкой – почту. И только через полчаса или час, я начинаю работать. В соседний офис ходить лениво - есть аська, звонить на другие терминалы не хочется - есть почта.

Вечером, дома, я принимаю душ, сажусь за стол, включаю ноут и дальше - все то же, что и утром.

Вы считаете, что я съехал с катушек? Тогда посмотрите на свой образ жизни - когда бы я ни зашёл в аську или контакт, там обязательно кто-то есть.

С прошлого года минимум на час компьютер занят родителями - людьми, настолько далекими от техники, что остаётся только удивляться, насколько легко «общественные» сайты способны войти в нашу жизнь.

Все читали статьи в желтых газетах на тему «он общался со своей старой подругой в контакте и мы развелись»? Бред? Конечно. Только вот вспоминаю, как, выложив одну фотку, я стал участником скандала, а потом и разрыва (смайл, крутящий пальцем у виска – это я себе и своей бывшей…).

В социальных сетях есть полная информация о личной жизни каждого из нас. Все праздники, все встречи оказываются предметом бурного обсуждения тех, кто вообще не должен был об этом знать.

…Сегодня отключили свет с 10:00 до 14:00. Уже 12:00, а я себе места не нахожу, периодически включаю аську на телефоне. Каждый час свет включают на пару минут и в эти моменты я бегу, нет, я лечу проверять почту, контакт и прочее.

Я уже забыл, что такое поболтать по телефону больше 30-ти минут, я всегда говорю не «созвонимся», а «спишемся».

Если я хочу с кем-то пообщаться, я пишу смс «Гоу в аську». Если я хочу с кем-то договориться о встрече, я снова пишу смс с той же фразой (Кстати, надо бы её вбить в шаблоны. И как я раньше не догадался это сделать?).

Я даже телефон выбирал по трём критериям: дизайн, качество и наличие коммуникационных возможностей. Неужели именно так будет выглядеть будущее человека - замена живого общения виртуальным?

Пока я всё ещё предпочитаю живое - прогулки с девушкой или друзьями. Но, вернувшись со встречи, первым делам включаю ноут и проверяю свои «средства связи» в уже привычном порядке: аська, контакт, почта...

Be online..

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…