Экономика

Горизбирком незаконно арендует машину для Панкевича

21 марта 2017 11:35 Сергей Кагермазов
версия для печати
Председатель Городской избирательной комиссии Петербурга Виктор Панкевич ездит на автомобиле, арендованном в результате незаконного конкурса. Управление Федеральной антимонопольной службы оштрафует избирком на сумму от 80 до 100 тысяч рублей.
Горизбирком незаконно арендует машину для Панкевича Фото: gov.spb.ru

«Трансперенси интернешнл» продолжает разбираться в истории с незаконными конкурсами на транспортное обслуживание петербургских чиновников.

Во вторник, 21 марта 2017 года, УФАС установило нарушения в неправомерном способе закупки и несвоевременной публикации извещения об аренде автомобиля Toyota Camry для главы ГИК Виктора Панкевича. Вынесено постановление - привлечь Горизбирком к административной ответственности. Сумма штрафа составит от 80 до 100 тыс рублей, передает корреспондент MR7.ru.

«Было установлено, что ведомство заключило договор с единственным поставщиком, ГУП «Смольнинский», не во время опубликовали извещение, не известили ФАС», – сообщил представитель ФАС Андрей Журавлев.

Представитель Горизбиркома Олег Зацепа напирал на то, что региональное законодательство позволяет заключать контракты с единственным  поставщиком, если он уполномочен на осуществление той или иной деятельности.

Отметим, что в 2011 году УФАС предписало губернатору устранить это противоречие регионального и федерального законодательства. Губернатор внёс соответствующий законопроект, но ЗакС до сих пор его не принял. Поэтому в Петербурге до сих пор без конкурсов заключаются многие госконтракты.

УФАС также признало незаконной аренду автомобиля для детского Омбудсмена Светланы Агапитовой. В отличие от упирающегося избиркома, представитель Агапитовой  нарушение признал и обещал устранить.

Ранее УФАС по представлению «Трансперенси интернешнл» решило, что контракт на транспортное обслуживание Законодательного собрания Санкт-Петербурга также был заключен незаконно. Цена вопроса – 419 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…