Общество

Отца троих детей осудили на исправительные работы за долги по алиментам

21 марта 2017 12:56 МР
версия для печати
Мужчина накопил задолженность в 1,2 млн рублей и не собирался платить.

В Петербурге лишенного родительских прав мужчину отправили на исправительные работы за отказ платить алименты своим детям.

Как сообщили в региональном УФССП, петербуржца лишили родительских прав в отношении 15-летнего сына и дочек 13 и 11 лет. Однако это не освобождало его от родительских обязанностей.

Мужчина должен ежемесячно выплачивать 1/2 часть своего заработка детям до наступления совершеннолетия. Однако должник проигнорировал решение суда. У него накопился долг перед детьми в 1,2 млн рублей.

Приставы основательно взялись за дело и ограничили алиментщика в выезде за пределы России, а также вынесли временное ограничение на пользование своим автомобилем. Должника даже посадили на 15 суток. Но и это не подействовало на нерадивого отца.

Тогда приставы пошли на крайние меры. Дознаватели из Приморского района возбудили уголовное дело. Мировой суд признал мужчину виновным и приговорил к исправительным работам на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 5% заработка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…