Общество

Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали

21 марта 2017 13:44 МР
версия для печати
Речь идет о марше и митинге памяти Бориса Немцова.

На почту активиста движения «Весна» пришло «извещение» с требованием явиться в 66 отдел полиции по Красногвардейскому району Петербурга в связи с акцией движения на мосту на пересечении Новочеркасского проспекта и Гранитной улицы с приглашением посетить марш и митинг памяти Бориса Немцова.

Представители движения пояснили, что, судя по адресатам извещения, сотрудники полиции просто взяли почты из блока контактов в паблике «Весны». Полицейские не удосужились даже указать в «извещении» фамилии и имена адресатов, а ограничились указанием неких «представителей молодёжного движения "Весна"».

«Уточним, что владельцы почт, указанных в извещении, в акции не участвовали, а на вторую почту письмо так и не дошло, сотрудники полиции написали её с ошибкой.

Кроме того, прошедшая акция не вызвала нарушений общественного порядка, и потому потенциальное наказание по ней можно легко обжаловать в ЕСПЧ с выплатой компенсации тем, кого российский суд мог бы привлечь к ответственности. Ставят ли сотрудники полиции своей целью в этой ситуации обеспечить активистов дополнительным доходом, ещё предстоит узнать», - говорится в сообщении «Весны».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…