Экономика

На «БазэлЦемент-Пикалево» назначили нового директора

15 июля 2009 19:00 Игорь Зубов
версия для печати
На «БазэлЦемент-Пикалево» назначили нового директора
Дисквалифицированному арбитражным судом Анатолию Масликову предложили должность исполнительного директора.

26 июня 2009 года Бокситогорский городской суд Ленобласти оставил в силе решение мирового судьи участка №3 Бокситогорского района о дисквалификации на год директора завода "БазэлЦемент-Пикалево" Анатолия Масликова. В связи с вступлением в законную силу решения суда акционеры ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» были вынуждены досрочно прекратить полномочия Анатолия Масликова,

Тем не менее, в компании намерены продолжать отстаивать бывшего генерального директора в суде – юристы «БазэлЦемента» обжалуют решение районного и мирового судов в вышестоящей инстанции - Ленинградском областном суде.

Инициатором судебных разбирательств выступила прокуратура Бокситогорского района, которая 15 апреля обратилась в мировой суд с постановлением о возбуждении в отношении Масликова дела об административном правонарушении. Причиной обращения стала задолженность по зарплате за март 2009 года.

Несмотря на то, что к моменту рассмотрения дела в мировом суде 26 мая задолженность по заработной плате была практически полностью погашена, а суду предъявлены доказательства того, что задолженность образовалась ввиду сложного финансового положения предприятия из-за остановки производства, суд постановил дисквалифицировать Анатолия Масликова.

Сейчас к руководству предприятием приступил назначенный вместо дисквалифицированного арбитражным судом Анатолия Масликова, Василий Кислов, заместитель технического директора цементного дивизиона компании «БазэлЦемент», которая является владельцем пикалевского завода.

По словам Светланы Андреевой, пресс-секретаря «БазэлЦемента», перемены в карьере Масликова не означают, что он не будет больше работать на «Базэлцементе-Пикалево». Сейчас ему предложена должность исполнительного директора. «Он грамотный специалист и хороший управленец. Задержки заработной платы, в которых его обвиняют, вызваны объективными причинами – тяжелым финансовым положением завода, работавшего последний год в убыток и остановленного в феврале 2009. Сейчас же предприятие запущено, коллектив работает в три смены, зарплата выплачивается вовремя, и мы даже набираем людей», - говорит она.

Мы уже писали, что состоянию с 1 июня до 13 июля, на «Базэлцемент-Пикалево» получили работу 80 новых сотрудников. Половина устроилась в глиноземный цех, около 20-ти на известняковый рудник. Приняли новых рабочих: ТЭЦ, энергоцех, автотранспортный цех, отдел технического контроля и другие цеха.

По информации пресс-службы «БазэлЦемента», в данное время на предприятии трудится около 2400 сотрудников. Причем, на производстве еще есть незаполненные вакансии.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…