Происшествия

Подрядчикам по делу о реконструкции резиденции президента предъявят обвинения

22 марта 2017 08:15 МР
версия для печати
В деле о многомиллионных хищениях при проведении строительных работ в Ново-Огарево могут появиться новые эпизоды.
Подрядчикам по делу о реконструкции резиденции президента предъявят обвинения

Речь идет о работах, которые проходили в резиденции президента РФ с 2012 по 2015 года. Ранее сообщалось, что по этому делу было задержано 6 человек.

«Коммерсант» пишет, что среди задержанных ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов и гендиректор ООО «Стройфасад» Станислав Кюнер. Их подозревают в хищении бюджетных средств. Сегодня, 22 марта, им могут предъявить обвинения.

Кроме того, в данном деле могут появиться новые эпизоды в отношении нарушений, допущенных «Атэксом» при реализации госконтрактов.

ФСО взыскало с компании 2,1 млн рублей неустойки за срыв строительства резиденции президента «Завидово». Фирме были предъявлены претензии по строительству здания ФСО в Орле.

Согласно материалам дела ФСО заключила с «Атэксом» контракты на строительство дома приемов, гостиницы со спортзалом, комендатуры, гаража на терртории Ново-Огарево. Сумма контракта превысила 5,7 млрд рублей.

Для выполнения работ была привлечена компания «Стройфасад». Работы должны были быть закончены в ноябре 2014 году, но сроки соблюдены не были.

По версии следствия, часть выделенных на работы денег была передана со счетов стройфирм фирмам-однодневкам. Позднее они были обналичены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…