Общество

Кремль ответил на комментарии в блоге Дмитрия Медведева делом

15 июля 2009 19:58
версия для печати
Кремль ответил на комментарии в блоге Дмитрия Медведева делом
Сегодня в официальном блоге президента России появилась запись о том, что ФАС приняла меры по проблеме, поднятой одним из пользователей в комментариях к записям президента.

Несколько дней назад один из пользователей ЖЖ описал в комментариях к очередному обращению президента о злоупотреблениях при пуликации информации о тендерах на официальном сайте http://zakupki.gov.ru .

Сегодня в блоге Медведева появилась следующая запись:

«В ПРЕСС-СЛУЖБУ КРЕМЛЯ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОПРОСУ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ТЕНДЕРАХ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ http://zakupki.gov.ru :
В комментариях из Интернет-блогов на официальном сайте Президента Российской Федерации и в «Живом журнале» сообщается о том, что на государственном сайте http://zakupki.gov.ru , публикующем информацию о тендерах, найдены документы, в которых часть букв заменена на латинские.

18 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ряд государственных заказчиков нарушившими ст.16 ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала аннулировать торги.

Проверки ФАС России показывают, что заказчики размещают информацию с использованием в предмете заказа латинских букв вместо аналогичных русских, что исключает данные закупки из поиска на официальном сайте.

Фактически указанные действия заказчиков означают непроведение торгов, поскольку потенциальные участники размещения заказа не могут найти информацию о таком заказе по его предмету на сайте.

Дальнейшая информация о проверках будет размещена на официальном сайте ФАС России».
Таким образом, можно отметить, что проблемные комментарии к записям в блоге президента не лишены смысла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…