Политика

Оппозиция протестует против репрессий в отношении своих помощников

22 марта 2017 10:50 Сергей Кагермазов
версия для печати
Представители фракций «Партия роста» и «Яблоко» взяли перерыв и покинули пленарное заседание парламента Петербурга 22 марта 2017 года в знак протеста против административного давления со стороны «Единой России» на помощников депутатов из-за их участия в митинге в защиту Петербурга 18 марта.
Оппозиция протестует против репрессий в отношении своих помощников

«Мы взяли перерыв, чтобы ещё раз выразить протест против санкций против наших помощников. Аппарат парламента нарушил 17 и 18 статьи Федерального закона о гослужбе. Мы обратимся по этому поводу к генпрокурору», - сказала журналистам депутат Оксана Дмитриева.

Также оппозиционеры сообщили, что вместе с активистом Натальей Сивохиной по доносу помощника спикера Вячеслава Макарова полиция задержала пикетчика Дмитрия Негодина.

Теперь депутаты из фракций «Партия роста» и «Яблоко» направятся во второй отдел полиции, чтобы вызволить оттуда задержанных, - добавил депутат Борис Вишневский.

Оксана Дмитриева назвала беспрецедентным в истории России случай с давлением на помощников оппозиционных депутатов, но не ответила на вопрос, готова ли поставить вопрос об отставке спикера парламента Вячеслава Макарова. «Эта цепочка идет от массовых фальсификаций на выборах», - сказала она.

«Ситуация с внештатными помощниками наиболее мерзкая и напоминает грабеж», - сказал Максим Резник. «У меня 13 таких помощников», - уточнил он. Отметим, что Резник отказавшись от служебной машины, имеет право взять дополнительных помощников.

При этом все пять депутатов сказали, что спикер Макаров их не шантажировал и никаких условий им не ставил (по данным источников, Макаров требовал от депутатов изменить позицию по Исаакию, в обмен на лояльность к помощникам. – Прим. ред.).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…