Спонсор раздела:

Политика

Макаров запретит оппозиции брать перерывы в заседаниях

22 марта 2017 11:04 Сергей Кагермазов
версия для печати
Депутаты не смогут брать перерыв в заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, если это не поддерживает большинство.
Макаров запретит оппозиции брать перерывы в заседаниях Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Глава фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Александр Тетердинко предложил запретить депутатам от оппозиции брать перерыв, поскольку они пользуются этим правом «в политических целях».

Отметим, что депутат из «Партии роста» Сергей Трохманенко взял перерыв в заседании 22 марта 2017 года для того, чтобы оппозиционные фракции «Партия Роста» и «Яблоко» могли сделать политическое заявление против давления на помощников депутатов, принявших участие в митинге в защиту Петербурга 18 марта 2017 года.

Тетердинко выступил после того, как Максим Резник во время обсуждения законопроекта о защите животных попытался рассказать о политическом конфликте вокруг помощников. «Мы считаем, что чипирование животных вопрос дискуссионный. Точно не нужно чипировать помощников депутатов и надевать на них браслеты», - успел сказать с трибуны Резник, после чего спикер Макаров выключил ему микрофон. «У вас будет в конце заседания время для политических заявлений», - прошипел спикер. Отметим, что во время этих заявлений аппарат парламента выключает трансляцию в Интернете, чтобы лишние уши не могли услышать вещи, неприятные полковнику Макарову.

Далее вышел Тетердинко и предложил запрет на перерывы. Это молниеносно поддержал Макров: «Даю поручение Комитету по законодательству. Теперь перерыв можно будет взять, только если этого захочет большинство», - прокричал спикер. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…