Политика

Макаров отказался комментировать историю с Кичеджи

22 марта 2017 12:34 Сергей Кагермазов
версия для печати
Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров отказался комментировать ситуацию с увольнением с поста ректора Академии Штиглица Василия Кичеджи и сказал, что нужно поддерживать на выборах губернатора Георгия Полтавченко.
Макаров отказался комментировать историю с Кичеджи Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Вы заметили, что я ушёл от комментариев про Кичеджи. Полтавченко мы должны поддержать на выборах, он обладает исключительными качествами управленца. Пройдёт время, улягутся эмоции, я все прокомментирую», - сказал журналистам 22 марта 2017 года Вячеслав Макаров.

«Я в этой жизни много грешил и грешу, но никого никогда не предам. Разве могу я сказать, что Кичеджи мне не друг? Мне Полтавченко тоже друг», - сказал набожный спикер.

В четверг 16 марта 2017 года в подконтрольном Василию Кичеджи издании «Интересант» появилась статья о его увольнении с поста ректора "Мухи". В ней губернатора Полтавченко называли безвольным и безынициативным. Кичеджи утверждал, что губернатор боится отставки, много курит и постоянно тасует кадры в Смольном.

В MR7 предположили тогда, что лакмусовой бумажкой в данном случае послужит реакция Вячеслава Макарова и его верных единороссов на статью Кичеджи.  Если в ближайшие дни члены партии дружно выразят согласие с содержанием текста, то значит, что он вышел с благословения спикера.

Если вокруг текста будет полная тишина  и никаких комментариев, то это означает, что  Вячеслав Макаров прибег к своей излюбленной тактике в экстремальных ситуациях – «отмолчаться до лучших времен». Так и получилось – будем отмалчиваться. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…