Происшествия

В Выборге обрушилась дорога

16 июля 2009 10:27
версия для печати
Вчера 15 июля в Выборге рухнула подпорная стена насыпи, по которой проходит дорога.

По данным телеканала 100 ТВ, упавшая стена поддерживала 50 метров дороги на холме. В результате обвала стало не добраться до офисного городка, с которым и соединяла дорога, - он расположен на территории бывшего завода лимонной кислоты.

Понедельник 14 июля выдался дождливым. Земля не выдержала потоков воды. И стена, поддерживающая склон, рухнула. Рядом с местом, где обвалилась стена, расположено общежитие. Жители дома переживают за свою безопасность.

Чиновники администрации Выборгского района Ленинградской области считают, что в сегодняшнем ЧП в Выборге чиновники виноваты владельцы завода и общежития на улице Некрасова, 31. Сергей Холод, заместитель генерального директора управляющей компании по ЖКХ администрации Выборгского района Ленинградской области сказал журналистам: «Есть организации, которые этим занимаются. Будет все сделано».

Напомним, в ночь с 4 на 5 апреля здесь уже было подобное происшествие. Тогда в Выборгском замке обрушилась часть наружной обводной стены. Причиной ЧП стали грунтовые воды и весенняя влажность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…