Город

Петербург создаст государственный МФЦ для мигрантов

22 марта 2017 16:04 Галина Артеменко
версия для печати
Петербургские власти приняли принципиальное решение о создании государственного многофункционального миграционного центра.
Петербург создаст государственный МФЦ для мигрантов

«Решение о создании государственного многофункционального миграционного центра в Петербурге будет принято и вопрос об этом будет поставлен на одном из ближайших заседаний правительства  через две недели», - передает слова вице-губернатора Александра Говорунова корреспондент MR7.ru.

В среду 22 марта 2017 года Говорунов принял участие в заседании Консультативного совета по вопросам реализации государственной миграционной политики в Петербурге, состоявшемся в Доме национальностей.

Одним из вопросов повестки дня как раз было создание такого МФЦ. О том, как работает государственный миграционный центр в Москве, открытый в 2015 году, рассказал его директор Николай Федосеев.

Принципиально, что он был открыт в Новой Москве вдалеке от жилья. Все услуги там осуществляет государственное учреждение и чтобы получит весь пакет документов для начала работы мигранту нужно заплатить примерно 17 тыс. рублей.

В Петербурге эта цифра сейчас в два раза выше.

Строительство центра в Москве обошлось в 8 млрд рублей, но он окупил себя за год работы за счет поступлений НДФЛ.

Александр Говорунов пока не назвал возможное место строительства центра в Петербурге.

Отвечая на вопрос о том, что будет с Единым центром миграции, работающем в Едином центре документов, после создания государственного МФЦ он сказал: «Это дело частного бизнеса».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…