Общество

За загрязнение рек Войтоловка и Иголинка штраф - всего 30 тысяч рублей

16 июля 2009 10:44
версия для печати
За загрязнение рек Войтоловка и Иголинка штраф - всего 30 тысяч рублей
Свиноферма «Рюрик-Агро» совхоза «Восточный» заплатит штраф за сброс отходов в речки Тосненского района, в результате чего погибла рыба и бобры. Сумма штрафа комическая – 30 тысяч рублей.

При этом, по словам экологов после такого масштаба загрязнения, рыбы в реках больше не появится, сообщает телеканал 100 ТВ.

По факту загрязнения сразу трех рек Ленинградской области возбуждено административное дело. Об этом вчера, 15 июля, сообщили в Комитете госконтроля природопользования и экологической безопасности.

Накануне экологи и чиновники обнаружили источник загрязнения - прорвало шланг системы орошения полей, и навоз со свинофермы в течение трех недель напрямую шел в реку Иголинка. А из нее – в реку Войтоловка и Мга.

Правда, возможно руководству свинофермы придется заплатить в двадцать раз больше. Дело в том, что вчера министерство природы отправило соответствующие поправки на проверку в министерство юстиции. Отныне минимальный административный штраф за загрязнение рек и озер для должностных лиц должен увеличиться до 20 тысяч рублей. Для предпринимателей - до 30 тысяч рублей и для юридических лиц - до 100 тысяч рублей. А вот загрязнение воздуха будет стоить нарушителю еще дороже - от 50 до 250 тысяч рублей.

По словам министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева, маленькие штрафы приводят к тому, что бизнесмены не экономят воду и не очищают ее при сбросах. Получалось, что дешевле – заплатить штраф.

ООО «Рюрик Раша» - «дочка» датской Ruric.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…