Общество

Благотворители не собирают деньги в метро и на улицах - только мошенники

23 марта 2017 16:33 Галина Артеменко
версия для печати
Управление метрополитена сообщило, что никаких договоров с благотворительными фондами не заключало – то есть все те люди, которые пытаются собирать деньги в пользу неких благотворительных фондов в метро, делают это незаконно.

Елена  Грачева, координатор  программ благотворительного фонда помощи онкологическим пациентам «АдВита», сообщила, что фонд получил ответ на свои запросы от метрополитена по поводу лжеволонтеров, которые побираются в метро якобы в пользу  больных детей.

Честные благотворительные фонды не собираются останавливаться на достигнутом – направлено письмо в Комитет по транспорту Смольного, чтобы были внесены изменения в правила пользования метрополитеном, в которых должно быть четко прописано – в метро действует запрет на все благотворительные сборы.

Грачева отметила, что сейчас в России благотворительное собрание «Все вместе», охватывающее несколько десятков уважаемых организаций, выступило с федеральной инициативой – внести изменения в закон о благотворительных организациях, в котором будет прописан  регламент сбора средств  в  публичных местах. «Надо поставить лжеволонтеров вне закона», - считает Грачева.

Важную роль в этом играет гражданское общество – не надо «вестись» на объявления по найму сотрудников – «волонтеров-промоутеров с зарплатой в 60 тыс. рублей», становясь таким «волонтером» вы становитесь мошенником, помогающим наживаться неким структурам,  не помогающим нуждающимся людям. Каждый, кто видит побирающегося на улице лжеволонтера,  должен знать – это схема нищенской мафии, эти люди не помогают нуждающимся, а обогащают мошенников, имея профит сами – от 300 до 1500 рублей за смену».

Петербургские благотворительные организации заявляют:  они не собирают на нужды своих программ и клиентов деньги на улице и в транспорте.

Как ранее сообщал MR7.ru, в Центре развития некоммерческих организаций прошла открытая встреча нового общественного движения #петербургпротивлжеволонтеров для всех тех, кто хочет подключиться к решению проблемы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…