Культура

Решетку Александровской колонны оградят

16 июля 2009 14:04 Елена Клименко
версия для печати
Это делают для того, чтобы защитить колонну и решетку от вандалов.

По заказу Государственного Эрмитажа изготавливаются дополнительные ограждения в эрмитажном стиле, которые будут отделять наиболее уязвимую решетку с декоративными элементами, окружающую колонну, от прямого контакта с людьми.

В Эрмитаже отмечают, что с момента начала наблюдения Эрмитажем за колонной серьёзных утрат элементов решетки не было. Воздействию подверглись мелкие детали декора. В частности, повреждены и деформированы восемнадцать пик ограды. Большие и малые гвардейские орлы - на месте.

Вместе с тем Государственный Эрмитаж контролирует ситуацию вокруг колонны. Во время проведения массовых мероприятий на Дворцовой площади полномочия охраны передаются по акту от Эрмитажа организации, ответственной за проведение мероприятия.

Напомним, что Александровская колонна в скором времени должна быть передана в ведение Эрмитажа. Сейчас проходит процедура передачи, оформляются необходимые документы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…