Общество

Советник главы МВД Украины: убийца Вороненкова обучался в российской школе диверсантов

24 марта 2017 13:13 МР
версия для печати
Такое заявление сделал Антон Геращенко, депутат Верховной Рады и советник главы МВД Украины.
Советник главы МВД Украины: убийца Вороненкова обучался в российской школе диверсантов

В Facebook он написал, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова совершил гражданин Украины Павел Паршов (родился в 1988 году в Севастополе).

Геращенко называет Паршова агентом российских спецслужб.

«За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью», - написал депутат.

Советник главы МВД отмечает, что Паршов в России перед заброской в Украину прошел «курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД».

«Ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат», - пишет Геращенко.

Он добавил, что Паршов задачу выполнил и год прослужил в подразделении Национальной гвардии. В боях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года.

«После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера (23 марта. – Прим. ред.) он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова», - добавил депутат.

Геращенко сообщает, что за прошедшие с момента убийства часы следствию уже известно многое.

Жёсткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приёме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности к работе на спецслужбы РФ.

«Поскольку не известно пока ещё, сколько таких Павлов Паршовых засланы к нам за последние годы в украинские спецслужбы, полицию, Национальную гвардию, Вооружённые силы, другие органы власти», - сообщил Геращенко.

Напомним, что 23 марта в центре Киева был убит бывший депутат РФ Денис Вороненкова. Охранник выстрелил в убийцу. Оба получили ранения и были доставлены в больницы. Позднее стрелок скончался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 128

Все опросы…