Новости читателей

Запись на прием в Петроградское ГИБДД начинается в 5 утра

16 июля 2009 14:12
версия для печати
Попасть на дознание по поводу ДТП в Петроградское ГИБДД на Левашовском проспекте практически невозможно. Водители записываются в очередь, начиная с 5:00.

Казалось бы, часов приема вполне достаточно, чтобы попасть на него смогли все: три раза в неделю, с 14:00 до 19:00. Но люди попадают к дознавателям только с третьей или четвертой попытки.

Список фамилий записавшихся в очередь – три огромные «простыни», которые передают из рук в руки те, кто дежурит. В коридоре – не протолкнуться.

Сегодня я, подъехав к 12:00, оказалась 27-ой. Учитывая то, что на дознание по каждому ДТП уходит около получаса, никаких шансов попасть на прием сегодня у меня нет.

Возмущает и то, что сотрудники ГИБДД заставляют штрафников тут же бежать в ближайшую «Сберкассу» и оплачивать квитанцию, хотя по закону те имеют право сделать это в течение месяца.

Но выбирать не приходится: пока не принесешь квитанцию – не дают постановления, из-за которого, собственно, мы и стоим в этой безумной очереди. Вся эта беготня с квитанциями, ясное дело, не ускоряет процесс.

Водители – в шоке от этой очереди. По своему опыту могу сказать, что такого не видела ни в одном другом районе Петербурга. Да, везде очереди, иногда два-три часа приходится посидеть, но такое я вижу впервые.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…