Происшествия

Нацгвардия рассказала о причинах увольнения убийцы Вороненкова из войск

24 марта 2017 20:49 МР
версия для печати
Как уточнили в Нацгвардии, мужчина родился 28 июля 1988 года в городе Севастополе, а «в последнее время проживал в Днепропетровске».

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов был уволен из рядов украинской Нацгвардии «за невыполнение условий контракта», заявили 24 марта в пресс-службе воинского формирования.

Как уточнили в Нацгвардии, мужчина родился 28 июля 1988 года в городе Севастополе, а «в последнее время проживал в Днепропетровске».

В августе 2015 года он «был призван» в Нацгвардию и с тех пор служил в батальоне «Донбасс», говорится в сообщении пресс-службы. Командиром «Донбасса», как пояснили военные, на тот момент являлся подполковник Анатолий Виногродский. Спустя год, как рассказали в Нацгвардии, в 2016 году, Паршов был уволен «за невыполнение условий контракта».​ «По информации относительно нахождения его в розыске проводится служебная проверка», — заключили военные.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Злоумышленник выстрелил в него из пистолета несколько раз, на что охранник экс-парламентария открыл по стрелку ответный огонь. Паршов был смертельно ранен, в этот же день он умер​ на операционном столе. При себе у стрелявшего были обнаружены документы, выданные частью № 3057 Нацгвардии, в которую некоторое время входил батальон «Донбасс».

Источник: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…