Культура

Восемь дверей в детство

25 марта 2017 15:20 Галина Артеменко
версия для печати
«Входите, открыто!» - выставка для детей и родителей в рамках традиционного театрального фестиваля «Златая цепь» открылась в дни весенних каникул в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Художники Никита Сазонов и Мария Пиир придумали восемь дверей-порталов, которые появились в Выставочном зале музея. Каждая дверь – это вход в мастерскую писателя, в его образ мыслей, в его сочинения.
Восемь дверей в детство Фото: Галина Артеменко

Открываешь дверь и смело входишь. Лучше вместе. с родителями, которые  тут же вспомнят детство. Открыв каждую дверь, побывав в творческом мире Пушкина, Андерсена,  Распе, Сент-Экзюпери, даже Гомера, войдя в мир русских сказок, вполне можно двигаться дальше – сыграть в конструктор сказок.  

Родителей тоже рекомендуется брать с собой. Конструктор придуман таким хитрым образом, что при стандартном сказочном наборе известных героев может получиться совершенно  непредсказуемая история, совсем другая чем у академика  Владимира Яковлевича Проппа, описавшего алгоритм путешествия сказочного героя в «Морфологии волшебной сказки». После выставки можно пойти на один из спектаклей фестиваля «Златая цепь», которые, конечно же, основаны на классике детской литературы.

Фестиваль «Златая цепь» проходит в музее с 2013 года. Каждый день посетители Фонтанного дома смогут увидеть новый спектакль – познакомиться с Питером Пэном и Дюймовочкой, бароном Мюнхгаузеном и Алисой в Стране чудес, царем Салтаном и хитроумным Одиссеем.

Каждый день фестиваля гостей ждут и любимые музейные мастерские. Участники смогут изучить предметы быта столетней давности, руководствуясь стихами Осипа Мандельштама, создать волшебную птицу вместе с Жаком Превером, вспомнить, как писать настоящие бумажные письма, на примере Иосифа Бродского.

Второй раз в музее в рамках фестиваля пройдет благотворительный «Открытый понедельник», когда гостями музея и зрителями спектакля 27 марта станут дети из кризисных семей, подопечные благотворительных организаций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…