Город

Мятежный Петербург в дыму и зеленке

26 марта 2017 20:03 МР
версия для печати
В Северной столице 26 марта прошла одна из самых массовых акций за последние годы.
Мятежный Петербург в дыму и зеленке Фото: Игорь Руссак

Антикоррупционный митинг, который не был согласован, собрал, по разным оценкам, до 10 тысяч человек. Протест проводился во многих городах России в рамках расследования Алексея Навального и ФБК о премьер-министре Медведеве.

руссак м

Люди стали собираться на Марсовом поле около 14 часов. Участники акции особо отмечали, что на митинг пришло много школьников и студентов.

руссак м 2

К месту было стянуто много полиции. Через несколько часов колонна двинулась на Дворцовую площадь, которая впервые за долгое время стала местом проведения массовой акции.

Люди требовали отставки Путина и Медведева. В какой-то момент в машину полиции была пущена дымовая шашка.

руссак м 10

Появились сообщения, что люди, которых не пустили на Дворцовую, пошли в сторону площади Восстания, намереваясь дойти до Смольного.

руссак м 3

Игорь Руссак

В толпе было много людей с измазанными зеленкой лицами и руками.

В этот момент начались задержания. Источники MR7 передавали, что в автозаки уместили не менее 60 человек, включая несовершеннолетних, журналистов и фотографов.

руссак м 5

Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник смогли вызволить из 60-го отдела полиции журналиста «Ведомостей» Надежду Зайцеву и корреспондента «Новой газеты» в Петербурге Сергея Сатановского.

руссак м 8

Фото: Игорь Руссак

В настоящий момент люди расходятся. О новых задержаниях данных нет.

руссак м 6

Все фото: Игорь Руссак.

шашки

Фото: Twitter

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…