Политика

В Пскове 100 человек митинговали против коррупции

26 марта 2017 22:46 Андрей Рысев
версия для печати
В Пскове так же, как и во многих городах России, прошел митинг против коррупции. Как повелось, мероприятие было несогласовано - все традиционные места для митингов были заняты «Молодой Гвардией», выступавшей за здоровый образ жизни, видимо с допущением коррупционной составляющей.
В Пскове 100 человек митинговали против коррупции Фото: http://gubernia.pskovregion.org/

Тем не менее порядка 100 человек все-таки собрались на ступеньках кинотеатра «Октябрь». Двое из них развернули плакат с надписью «Псков требует ответа. "Он нам не Димон» с фотографией премьера Дмитрия Медведева. Остальные без особых лозунгов и плакатов вели дискуссию в духе «Медведев - вор».

Тем не менее сотрудники полиции и присоединившийся к ним ОМОН забрали плакат и отвели участников акции в машину. Остальные участники мероприятия скандировали: «Позор!»

По официальной информации пресс-службы УМВД России по Псковской области, в ходе антикоррупционной акции задержаны 6 человек за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Все они доставлены в УМВД России по городу Пскову и будут привлечены к административной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…