Общество

Ученые раскрыли маленькие секреты сексуальной привлекательности

27 марта 2017 11:24 МР
версия для печати
Один из самых неожиданных факторов для привлечения секс-партнера – угол наклона головы.

Группа ученых из Ирландии и Швейцарии провели исследование мужской и женской сексуальности и выявили пять неочевидных факторов для привлечения внимания противоположного пола, пишет VistaNews.

По их мнению, сексуальную привлекательность увеличивает угол наклона головы. Участники эксперимента должны были распределить фотографии известных людей по уровню их сексуальности. Оказалось, что наиболее выигрышно на снимках смотрелись женщины, опустившие на кадрах подбородок вниз. С мужчинами ситуация противоположная. Предпочтение женщины отдавали тем, у кого подбородок был приподнят. По словам исследователей, это создает иллюзию мужественности.

Авторы исследования отметили, что улыбка привлекает в большей степени мужчин. Женщины чаще обращают внимание на мужчин с серьезными и грустными лицами. Кроме того, ученые увидели взаимосвязь между сексуальной привлекательностью и длинной безымянного пальца у мужчин.

В ходе эксперимента также выяснилось, что для кратковременных романов женщины предпочитают мужчин со шрамами. Ухоженных и утонченных мужчин чаще видят в качестве потенциальных мужей. Ученые также предложили представителям сильного пола быть менее напористыми и более терпеливыми, так как их шансы на секс будут выше, если девушка заговорит с ними первой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…