Политика

Израиль готовится к нападению на Иран?

16 июля 2009 16:31
версия для печати
Израиль готовится к нападению на Иран?
Британская The Times вышла сегодня со статьей: «Военный флот Израиля в Суэцком канале готовится к потенциальной атаке на Иран».

В материале приводятся некоторые общеизвестные факты и информация источника в израильском оборонном ведомстве, который подчеркивает, что Израиль сознательно предает огласке шаги, связанные с подготовкой к войне с Ираном.

Израильское издание Newsru напоминает, что в июле этого года через Суэцкий канал прошли три израильских военных судна - подлодка класса «Дельфин», и два корвета «Ханит» и «Эйлат». Военная субмарина способна нести на борту ракету с ядерным зарядом.

По оценке The Times, многое говорит о «четком сигнале» возможного начала военных действий. По мнению одного из британских чиновников, прокомментировавших Times сложившуюся ситуацию, Израиль может атаковать Иран в течение ближайшего года.

Чиновник напомнил, что ранее ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) многократно проводил секретные учения и операции, в ходе которых отрабатывались действия на значительном удалении от границ еврейского государства. В этой связи были упомянуты учения над Гибралтаром и атака на конвой с оружием в Судане.

Британское издание напоминает, что на вооружении ВМФ Израиля есть шесть подлодок класса «Дельфин», три из которых, по имеющейся информации, способны нести ракеты с ядерных зарядом.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…