Экономика

Темпы роста петербургского автопрома сократились до 8%

27 марта 2017 14:00 МР
версия для печати
В феврале 2017 года объем производства остался на уровне января – заводы выпустили 25 200 машин. Правда, динамика роста значительно уменьшилась. Если в январе она составляла 140%, то в феврале – всего 8%, что отразилось и на общем показателе за два месяца.
Темпы роста петербургского автопрома сократились до 8%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2017 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 50 400 легковых автомобилей, что на 49% выше показателя за январь-февраль 2016 года.

- Как мы и прогнозировали, динамика роста производства автомобилей стала сокращаться – в течение всего года месяц к месяцу она будет колебаться в пределах 10-15%, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Пока выпуск нового Solaris на заводе Hyundai не сильно повлиял на увеличение показателей всего автопрома, при этом уже в первые недели продаж новой модели некоторые дилеры жаловались на дефицит ее отдельных комплектаций.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе-феврале 2017 года составила 27% (год назад – 22,7%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…