Общество

ЕС призывает Кремль освободить задержанных на антикоррупционных митингах

28 марта 2017 11:26 МР
версия для печати

Заявление сделала пресс-служба представительства ЕС в РФ.

Текст документа опубликован на сайте представительства. Сообщается, что разгон демонстраций 26 марта и задержание сотен граждан, в том числе Навального, препятствует осуществлению основных свобод, которые закреплены в Конституции России.

«Мы призываем власти России в полной мере выполнять международные обязательства, которые Россия взяла на себя, в том числе в Совете Европы и ОБСЕ, защищать эти права и незамедлительно освободить мирных демонстрантов, которые были задержаны», - сказано в сообщении.

Напомним, что 26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные митинги. Они состоялись в рамках расследования оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Москве было задержано около 1 тысячи человек. В Петербурге более 100. Навальному суд 27 марта назначил административный арест на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 873

Все опросы…