Общество

Лауреаты «Ники» выступили в защиту задержанных на митингах 26 марта

29 марта 2017 08:49 МР
версия для печати
Лауреаты «Ники» выступили в защиту задержанных на митингах 26 марта
Слова поддержки задержанным и требование освободить политических заключенных высказали режиссеры Александр Сокуров и Алексей Красовский, а также актриса Елена Коренева.

Представители кинематографа выступили во время церемонии награждения кинопремии, которая прошла вечером 28 марта на сцене Театра имени Моссовета.

«Дождь» сообщает, что Красовский обратил внимание присутствующих на то, что задержанных 26 марта было в два раза больше, чем тех, кто сидит в зале. Андрей Красовский получил «Нику» за фильм «Коллектор» в номинации «открытие года».

Елена Коренева («Ника» в номинации «лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Ее звали Муму») высказалась в поддержку политзаключенных. Она упомянула во время выступления Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина, Олега Навального.

Александр Сокуров сказал, что нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. По его словам, государство совершает ошибку, ведя себя фамильярно с подрастающим поколением. Режиссер добавил, что школьников и студентов надо услышать.

Сокуров получил "Нику" в номинации "честь и достоинство" имени Эльдара Рязанова.

Напомним, что 26 марта во многих городах России прошли антикоррупционные акции протеста в поддержку расследования Алексея Навального и ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Митинги не были согласованы. Производились задержания. В Петербурге в акции приняло участие до 10 тысяч человек. Большинство участников молодые люди – школьники и студенты. В отделы полиции доставили более 100 человек, включая шестерых детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…