Общество

Пушкинский краевед мечтает о книге стихов

16 июля 2009 18:23
версия для печати
Эрнст Трускинов - известный в Пушкине человек. Он живет в городе больше 60-ти лет и является истиным патриотом знаменитого пригорода.

Любая прогулка по Пушкину в компании с Эрнстом Валентиновичем превращается в экскурсию. Трускинов знает, каким было Царское село раньше, где жили люди, оставившие заметный след в истории и культуре страны.

«Вот в этом доме бывала Ахматова! А в этом собирались музыканты! А в этом....»

Эрнст Трускинов влюбился в Пушкин, когда маленьким мальчиком переехал сюда в 1947 году. Со временем дома, парки и улочки стали родными. Сейчас практически про каждый старинный дом он может рассказать массу интересного.

Как-то краеведу пришла в голову мысль написать книгу. Этой идеей заинтересовалось издательство. «Прогулки по Пушкину. Размышления царскосела» пользуются хорошим спросом. Книгу даже пришлось дважды переиздавать.

«Я писал год, спокойно, не спеша. Там размышления, личное восприятие событий, - говорит Эрнст Трускинов. - Выходу книги не удивился никто: ни соседи, ни знакомые, ни коллеги по работе».

Трускинов - профессиональный биолог, ведущий научный сотрудник ВНИИ растениеводства имени Вавилова. Креаведение - его страсть, хобби. Но - не единственное.

«У меня много стихов, рассказов, - говорит Эрнст Валентинович. - Хотелось бы выпустить литературный сборник своих работ. Такая вот мечта, пока не воплощенная».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…