Общество

Паралитик из США может передвигаться силой мысли

29 марта 2017 10:35 МР
версия для печати
Для этого ученые имплантировали ему два 96-канальных массива электродов, которые записывали сигналы мозга, декодировали и активировали систему стимуляции на предплечье мужчины.

В США группе ученых удалось помочь парализованному ниже головы мужчине управлять руками фактически силой мысли. Об уникальном эксперименте говорится в статье на сайте The Lancet.

У 56-летнего Билла Кочевара из-за несчастного случая парализованы все конечности. Ученые имплантировали в область моторной коры головного мозга мужчины два 96-канальных массива электродов, размером с маленькую таблетку. Они записывали сигналы мозга, декодировали и активировали систему стимуляции на предплечье мужчины.

Перед операцией Кочевар долго тренировался, потому что его мышцы за восемь лет паралича сильно атрофировались. Исследователи говорят, что движение пациента пока очень медленные. Но мужчина уже может с помощью имплантов выпить воду или поесть.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…