Экономика

Печи в Пикалево запустили с опережением графика

16 июля 2009 18:30 Игорь Зубов
версия для печати
Печи в Пикалево запустили с опережением графика
Теперь комбинат способен производить более 600 тонн глинозема в сутки.

Две печи спекания на Пикалевском глиноземном заводе запущены с опережением графика возобновления производства. Об этом корреспонденту MR7 сообщила Светлана Андреева, пресс-секретарь компании «БазэлЦемент».

Печи были запущены 14 и 15 июля в глиноземном цехе. До этого завод работал на трех печах. «В рамках утвержденного графика возобновления работы завода, четвертая печь должны были запустить в середине июля, а пятую, последнюю, в середине августа. Но нам удалось выйти на полную мощность с опережением графика», - пояснила Светлана Андреева.

Увеличение мощностей позволило увеличить поставки смежным предприятиям. По словам Светланы Андреевой, «Метахим» теперь получает 1900 кубометров карбонатного раствора в сутки (было 1500), а на «Пикалевский цемент» отправляется 2200 тонн белитового шлама. «При необходимости «БазэлЦемент - Пикалево» может увеличить объем поставок, но. В данный момент у «Пикалевского цемента» нет в этом необходимости», - подчеркнула Светлана Андреева.

При полной мощности «БазэлЦемент» может выпускать в сутки более 600 тонн глинозема. Ранее производилось 345 тонн глинозема в сутки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…