Общество

Шишлов назвал профессиональными действия полиции на митинге 26 марта в Петербурге

29 марта 2017 12:12 МР
версия для печати
По словам петербургского омбудсмена, меры будут приняты в случае подтверждения фактов гонения на участников акции.
Шишлов назвал профессиональными действия полиции на митинге 26 марта в Петербурге Фото: Игорь Руссак/MR7.ru

Лидер фракции «Партия Роста» в ЗакСе Оксана Дмитриева спросила Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова о задержании школьников и студентов, часть из которых были просто прохожие.

«Если у меня будут факты о гонениях на тех, кто участвовал в этой акции, мы будем принимать меры. Я уже отправил обращение в ГУВД и прокуратуру города провести проверку задержаний на площади Восстания. Полиция действовала весьма профессионально. Вопросы к тем, кто согласовывал и организовывал эту акцию», - сказал Шишлов.

Отметим, что во время антикоррупционного митинга в Петербурге полиция использовала против протестующих, в том числе журналистов, дубинки. У корреспондента «Новой газеты» Сергея Сатановского отобрали удостоверение СМИ. Людей держали в отделениях сверхположенного срока. Молодого человека с гематомой от полицейской дубинки отказывались передать врачам, которых вызвал в отдел Вишневский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…