Культура

Украину могут лишить «Евровидения» из-за Самойловой

29 марта 2017 16:09 МР
версия для печати
Организаторы заявили, что поведение Киева неприемлемо и может повлечь за собой санкции со стороны Европейского вещательного союза.
Украину могут лишить «Евровидения» из-за Самойловой Фото: ТАСС, Мария Антипина

Гендиректор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре заявила, что Украину могут лишить права проведения «Евровидения» в случае, если не будет найдено решение по участию Юлии Самойловой. Об этом она сказала в интервью изданию Blick.

По словам Делтенре, такое поведение Киева неприемлемо и может повлечь за собой санкции со стороны ЕВС. Сейчас директор ведет переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом страны Петром Порошенко.

По данным издания, Киеву предложено три выхода из ситуации: во-первых, отменить запрет Службы безопасности Украины на въезд Самойловой, во-вторых, этот запрет может вступить в силу только после завершения конкурса, и третий вариант – исполнительнице должны разрешить выступать дистанционно.

  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…