Общество

Дети Андрея Бажутина останутся дома

29 марта 2017 17:04 Галина Артеменко
версия для печати
Дети лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина останутся дома, забирать их у родителей в детский дом не будут.
Дети Андрея Бажутина останутся дома

Об этом Уполномоченному по правам ребенка Светлане Агапитовой сообщили в органах опеки по месту жительства семьи, - рассказали в аппарате уполномоченного MR7.ru.

К Светлане Агапитовой обратилась Наталья Бажутина. Она рассказала о том, что днем 27 марта 2017 года ее мужа возле дома остановили сотрудники ДПС.

Вот что происходило в понедельник: «В этот момент с ним в машине находился их сын, которого отец забрал с тренировки. После проверки документов полицейские сообщили, что Андрей лишен водительского удостоверения и на этом основании задержали его.

Тогда Бажутин позвонил 23-летнему старшему сыну, чтобы тот забрал брата и отогнал машину. Когда молодой человек подошел, на место задержания уже прибыла сотрудница отдела по делам несовершеннолетних (ОДН). Вместе с ней и младшим братом они отправились домой, где инспектор ОДН осмотрела условия проживания и ушла».

Не понятно, каким «волшебным» образом вместе с сотрудниками ДПС оказалась дама из ОДН. Информация о совместных рейдах ГИБДД и судебных приставов периодически бывает, но чтобы на дороге вместе с ДПС стояли инспектора по делам несовершеннолетних – это ноу хау Петербуга.
 

В это время «беременная Наталья находилась в больнице на сохранении. Узнав о случившемся во вторник утром, она экстренно выписалась и приехала домой. Оказалось, очень вовремя. Спустя пару часов к семье пришли сотрудники органов опеки. Они попросили предъявить документы, свидетельства о рождении детей и выписку из больницы, после чего покинули квартиру».
 

Она рассказала тогда корреспонденту MR7.ru, что детей хотели забрать в детский дом и очень удивились тому обстоятельству, что она была дома.

Перепуганная женщина связалась с детским омбудсменом по телефону. Светлана Агапитова посоветовала оформить доверенность на старшего сына и составить официальное обращение в аппарат Уполномоченного, что Наталья и сделала.

В свою очередь Светлана Агапитова связалась с органами опеки, где факт посещения семьи Бажутиных подтвердили. Также специалисты отметили, что речи об отобрании троих несовершеннолетних детей нет и быть не могло. 
 

Дело в том, что вскоре после задержания Андрея Бажутина мировым судьей было принято решение о его аресте. А поскольку было известно, что Наталья находится в больнице, и дети могут остаться без присмотра, суд также постановил "уведомить отдел по делам несовершеннолетних УМВД и орган опеки и попечительства для решения вопроса о помещении детей в детское учреждение в случае необходимости".
 

То есть «самый гуманный суд в мире», так заботился о детях Андрея Бажутина, что решил арестовать его на 14 суток, зная о том, что его жена находится на сохранении.

«Таким образом, все случившее укладывается в привычную и отработанную схему действий субъектов профилактики. Они обязаны выйти в адрес и проверить, в каком состоянии и с кем находятся дети. А раз на время отсутствия родителей они под присмотром законного представителя, причин для экстренных мер реагирования просто нет», - говорится в сообщении аппарата Светланы Агапитовой.

Действительно, и чего Наталья Бажутина так волновалась, прилетела домой к детям из больницы и встретила сотрудников опеки в сопровождении полиции. Это все от переизбытка гуманизма.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…