Общество

За мат в «Одноклассниках» россиянку оштрафовали на 15 тысяч рублей

16 июля 2009 20:03
версия для печати
За мат в «Одноклассниках» россиянку оштрафовали на 15 тысяч рублей
Суд города Первоуральска Свердловской области приговорил 23-летнюю жительницу города к выплате штрафа и компенсации морального вреда за оскорбления, нанесенные ею другой женщине на сайте «Одноклассники.ру».

Штраф составил 5 тысяч рублей. Еще 10 тысяч виновница скандала выплатит потерпевшей.

Фото: «КП» и Life.ru

   

Как рассказала «КП в Екатеринбурге», 23-летняя Алевтина Казанцева (на фото справа) несколько лет назад ревновала своего молодого человека к 28-летней Ларисе Крылосову (на фото слева).

Спустя годы, уже после того, как с парнем они расстались, ревность вернулась, и Казанцева решила выплеснуть ее в «Одноклассниках».

«Ты очень непорядочная женщина, поэтому семью создать никак не сможешь, да и детей у тебя никогда не будет», - так «переводит» «КП» слова, которые Казанцева написала на страничке Ларисы, зайдя туда под вымышленным ником. В оригинале эта фраза состояла из отборного мата.

Лариса Крылосова, в свою очередь, не растерялась. Распечатав сообщения с сайта, она обратилась в милицию. Сотрудникам местного УВД не пришлось вычислять автора ругани, они просто расспросили ее обо всех, кого она подозревает, и затем посетили их квартиры.

Обидчица испугалась и предложила Ларисе деньги за то, чтобы та забрала свое заявление. Но женщина не сдалась, и в итоге доказала всей стране, что оскорбления в Интернете могут не пройти безнаказанно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…