Общество

В Петропавловской крепости отслужат панихиду по Романовым

17 июля 2009 08:47
версия для печати
В Петропавловской крепости отслужат панихиду по Романовым
17 июля – годовщина расстрела царской семьи в Екатеринбурге.

Сегодня, 17 июля, в соборе Петропавловской крепости пройдет торжественная служба по расстрелянной семье Николая II. Именно в этот день – в ночь с 16 на 17 июля 1918 года Николай Второй и его близкие были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге.

Накануне Дня памяти императорской семьи в Петербург из Копенгагена прибыл князь Дмитрий Романов — праправнук последнего императора России. Он привез с собой икону из своей личной коллекции, которую передал вчера в храм Феодоровской Божией Матери.

«Священник подарил мне ее в сентябре 1944 года, когда мы были в немецкой оккупации. Мы были в немецкой оккупации, и мы не знали, что с нами случится. Теперь я отдаю эту икону петербургскому храму», — сказал Димитрий Романов телеканалу «100 ТВ».

Напомним, что праправнук Императора Николая I, князь Дмитрий Романов (1926 г.р.) проживает в Дании, в Копенгагене и возглавляет благотворительный фонд «Романовы для России». С начала 1990-х годов он регулярно посещает Россию, участвует в религиозных и политических церемониях, много занимается благотворительностью. При активном участии князя Дмитрия был сооружен Храм-на-крови в Екатеринбурге, освященный во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…