Еще три случая заражения свиным гриппом в России: вирус привезли с Кипра и Таиланда

17 июля 2009 09:29
версия для печати
Еще три случая заражения свиным гриппом в России: вирус привезли с Кипра и Таиланда
В России – три новых случая заражения гриппом А/H1N1.

«Гриппом А/Н1N1 заболели отдыхавший в Таиланде мужчина и две девушки, вернувшиеся с Кипра», - сообщили в Роспотребнадзоре ИТАР-ТАССу, передает Newsru.com.

Как сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, из трех заболевших один россиянин 10 июля вернулся из Таиланда. Его госпитализировали не сразу, а только через два дня, когда температура поднялась до 39 градусов. Однако врачи уверяют, что его состояние опасений не вызывает.

13 июля в Раменскую инфекционную больницу была госпитализирована 18-летния девушка с подозрением на грипп А(H1N1). Она с отцом, матерью, сестрой и подругой отдыхала на острове Кипр. Вернулись они 12 июля.

По результатам анализов диагноз гриппа А(H1N1) подтвердился у больной и у подруги, которых госпитализировали в Раменскую инфекционную больницу.

15 июля за контактными лицами установлено медицинское наблюдение, сообщает Газета.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Онищенко также сообщил, что состояние 19-летнего россиянина (четвертый заболевший), заболевшего на отдыхена острвое Ибица в Испании, уже не вызывает опасений. По его мнению, рост случаев заражения свиным гриппом в России связан с наступлением периода отпусков, когда люди, отправляясь отдыхать за рубеж, заражаются там новым вирусом.

Первый канал сообщает, что в Британии, возможно, этим же вирусом заражена супруга бывшего премьера Тони Блэра. О заболевании опасным гриппом миссис Блэр сообщили некоторые российские информационные агентства со ссылкой на телекомпанию «BBC».

Из-за плохого самочувствия Шери Блэр сегодня была вынуждена отказаться от участия в важном мероприятии. У нее поднялась высокая температура, миссис Блэр сейчас обследуют врачи.

Напомним, что случаи заражения человека вирусом гриппа A/H1N1 зафиксированы уже на всех континентах, в том числе во многих странах Европы. По последним данным ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей свиным гриппом в мире составляет более 113,5 тысячи человек, 550 человек скончались от этого заболевания.
На данный момент в России зарегистрированы уже семь зараженных новым вирусом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…