Происшествия

ЕСПЧ обязал Россию выплатить €50 тысяч за смерть демонстранта в Дагестане

30 марта 2017 12:19 МР
версия для печати
ЕСПЧ обязал Россию выплатить €50 тысяч за смерть демонстранта в Дагестане
Заявление в суд направил отец погибшего.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от России выплатить 50 тысяч евро отцу Мурада Нагметова, погибшего на митинге в Дагестане,  сообщается на сайте суда. Мужчина потребовал от страны компенсацию за гибель собственного сына в 2006 году на несанкционированной акции против коррупции властей Дагестана. 

По мнению заявителя, его сын скончался из-за применения чрезмерной силы со стороны государства. Также мужчина отмечает, что расследование дело не велось должным образом. 

Мурад Нагметов скончался на месте, когда правоохранительные органы применили силу против демонстрантов. По информации СМИ, силовики начали стрелять по людям  из устройства, которое применялось для распространения слезоточивого газа. 

Как писал «Кавказский узел», против демонстрантов также применяли дымовые шашки и свето-шумовые гранаты, а позднее жители села собрали на месте событий несколько мешков автоматных гильз. 

Вместе с Нагметовым жертвами митинга стали еще двое мужчин, которые скончались в больнице. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…