Общество

Жители расселяемого дома на улице Ильюшина выйдут на митинг в субботу

17 июля 2009 10:32 Елена Клименко
версия для печати
Жители расселяемого дома на улице Ильюшина выйдут на митинг в субботу
Они будут требовать от городских властей решить их проблему с расселением дома, которая тянется уже несколько лет.

В субботу, 18 июля, в 11:00 на площадке перед домом 16 по ул. Долгоозерная (ст.м. Комендантский проспект) состоится митинг протеста жильцов дома 15/2 по ул. Ильюшина, которых власти города выселяют на улицу без предоставления другого жилья.

В митинге заявлено сто человек — участников. Они, придут на акцию протеста все с теми же плакатами, с которыми ходили к Смольному и к районной администрации: «Требуем вернуть наше жилье!», «Верните дом на Ильюшина городу!», «У нас в стране не действует конституция», - с такими лозунгами и требованиями ильюшинцы пойдут на митинг.

Жители неоднократно пытались зарегистрировать митинг, но Администрация Приморского района отказывала, ссылаясь на разные причины. Наконец его согласовали, жители разослали приглашения лицам, которые, по их мнению, не спешат разрешать возникшую ситуацию, а именно: Главе Администрации Приморского района Юрию Осипову, Председателю Приморского районного суда, Прокурору Приморского района, в Жилищный комитет, в организацию ЗАО «Четвертый Трест», которая зарегистрировала право собственности на каждую квартиру в этом доме без ведома жильцов.

«Придут ли приглашенные нами чиновники мы не знаем, - говорит жительница расселяемого дома Татьяна Пилипенко. – Однако вне зависимости от этого мы проведем митинг, на который придут не только жители нашего дома, но и других общежитий и домов, попавших в такую ситуацию».

До сих пор не понятна дальнейшая судьба расселяемого дома – последним судом было вынесено решение, согласно которому жители проблемного дома на улице Ильюшина получили право на проживание до 2011 года.

Напомним, что больше 10 лет назад квартиры в доме № 15, корпус 2 на улице Ильюшина без ведома жильцов были зарегистрированы как собственность коммерческой компании. Некоторые – перепроданы. Первые требования о выселении прозвучали около пяти лет назад. Из дома уже выселены жильцы трех квартир.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…