Спорт

Первая травма ЧМ по фигурному катанию

30 марта 2017 16:10 Ольга Малышева
версия для печати
В Хельсинки стартовал чемпионат мира по фигурному катанию - 2017, на котором будут разыграны не только медали, но и лицензии на Олимпийские игры в Корее. Главной интригой первого дня соревнований стало выступление россиян Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.
Первая травма ЧМ по фигурному катанию

Спортивная пара по воле жребия должна была выходить на лед под занавес соревнований. Утром стало известно, что спортсменка получила серьезную травму и выступление ребят до последнего момента было под вопросом.

Произошел инцидент на утренней тренировке. Во время исполнения дорожки шагов Тарасова упала, не удержался на ногах и ее партнер. В итоге во время падания, он коньком повредил ей ногу ниже колена. Информация о том, что фигуристке зашивали ногу и наложили более десяти швов, тут же разлетелась по пресс-центру. Однако узнать подробности сразу не удалось, говорили, что пара примет решение выступать или сниматься с соревнований непосредственно перед своим выходом.

И вот час икс настал. Фигуристы не просто вышли на лед, но и откатали свою короткую программу практически без ошибок. Знающие об утреннем происшествии журналисты пытались разглядеть на ноге спортсменки повязку, но ее не было. Закрались мысли, о том, что возможно и не было никакой травмы, ведь Женя даже не прихрамывала. Увы, информация об утреннем происшествии подтвердилась.

После завершения короткой программы, наставник россиян Нина Мозер показала корреспонденту «Моего района» фото ноги Евгении сделанное на ее мобильный телефон. Под коленным суставом на ноге Тарасовой был действительно огромный шов. Все вопросы тут же отпали.

«Жене сделали обезболивающее и все зафиксировали так, чтобы она смогла кататься. У нее огромный разрез под левым коленом, ей наложили 4 внутренних шва и десять наружных. Не хочу давать ни каких характеристик, могу сказать, что эта девочка настоящая спортсменка. Она хотела выступать и она выступает», - пояснила Нина Мозер.

По словам самой фигуристки она не сразу после случившегося поняла, что произошло на самом деле. И в первую очередь испугалась не за себя, а за партнера, который после падения перелетел через нее.

«Я видела, как Володя ударился спиной и боялся, что он ее повредил. Но когда поднялся, я успокоилась и только потом посмотрела на свою ногу. Зашивали меня в медицинском центре на Хартвалл Арене, так, что в больницу ехать не пришлось», - рассказала Тарасова после проката.

Сегодня Евгении вновь придется проявить спортивный характер, вечером будут разыграны первые комплекты медалей мирового первенстве в соревнованиях пар. После короткой программы пара Морозов — Тарасова занимают третье место. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях и серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов вчера фактически провалили прокат. Судьи не простили титулованным фигуристам ошибок и опустили их на 11 место. Дебютанты мирового первенства Наталья Забияко – Александр Энберт пока занимают пятую позицию.

В соревнованиях женщин после короткой программы уверенно лидирует чемпионка мира 2016 года, двукратная чемпионка Европы 2016 и 2017 годов Eвгeния Meдвeдeвa. Бронзовый призер чемпионата мира 2016 года россиянка Анна Погорилая показала 4-й результат. Еще одна представительница России Мария Сотсковастала 6-й. Медали у женщин будут разыграны в пятницу.

Сегодня в соревновательную борьбы вступят мужчины. Нашу страну в этом виде будут представлять Михаил Коляда и Максим Ковтун.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…