Политика

Путин прокомментировал антикоррупционные митинги в России

30 марта 2017 16:18 МР
версия для печати
По его словам, организаторы акций используют борьбу с коррупцией в «корыстных целях».
Путин прокомментировал антикоррупционные митинги в России

Президент России Владимир Путин заявил, что организаторы несанкционированных митингов используют борьбу против коррупции в «корыстных целях», передает «Газета.Ru».

Он признал, что коррупция остается серьезной проблемой для России, но добавил, что с ней активно борются. По словам главы государства, коррупции стало меньше в стране, если судить об этом по опросам общественного мнения.

Президент добавил, что «мы это делаем, и люди в стране это видят».

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были всегда в центре внимания общественности. Единственное, что я считаю неправильным, — если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных целях этот инструмент», — сказал российский лидер.

Путин пояснил, что этот «инструмент» определенные силы могут использовать не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки перед президентскими выборами.

Он напомнил, что «инструмент» повлиял на «арабскую весну».
«К чему это привело, к какому кровопролитию — мы знаем. Борьба с коррупцией — да, использование этого инструмента в политических целях — нет», — добавил президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…