Общество

МВД РФ: Сеть «виновата» примерно в одном проценте детских и подростковых суицидов в России

30 марта 2017 16:51 Галина Артеменко
версия для печати
Россия занимает одно из первых мест в Европе по количеству суицидов - детских и взрослых.
В России в 2016 году 720 детей и подростков покончили с собой, в 2015 таких смертей произошло 685, а попыток самоубийства детей и подростков, не завершившихся смертью – 505. Такие данные привел сегодня Вадим Гайдов, заместитель начальника ГУОООП МВД РФ, генерал-майор полиции, выступая в Петербурге на V Всероссийском форуме «Наши дети», организованном Советом Федерации и партией «Единая Россия».
 
Гайдов отметил, что примерно треть детских и подростковых самоубийств происходит из-за проблем в семьях детей, еще треть – из-за несчастной любви. Влиянию Сети и так называемых «групп смерти»  полицейский отвел примерно один  процент случаев совершения детских  и подростковых суицидов.
 
Светлана Агапитова, Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге, сообщила данные городской прокуратуры: в 2015 году покончили жизнь самоубийством 13 подростков, в 2016 – 11. Уголовных дел по статье 110 УК РФ (Доведение до самоубийства), когда жертвами становились дети и подростки, в Петербурге было возбуждено в 2015 году четыре, а в минувшем, 2016 – только одно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…