Общество

Мурзинка снова побелела

30 марта 2017 18:25 МР
версия для печати
В адрес экологической организации «Зеленый Фронт» поступил ответ из администрации Невского района Санкт-Петербурга по вопросу загрязнения реки Мурзинки и прилегающей территории отходами, где в конце 2016 года активисты выявили размещение на открытом участке десятков тонн гранитной крошки. Как сообщается в ответе, за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территорий Санкт-Петербурга, представитель ООО «Балтикстрим» привлечен к административной ответственности.

С целью проверки фактического выполнения работ по уборке территории, активисты выехали по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 296, лит. А. На месте было выявлено большое скопление отходов, представляющих собой отходы от резки гранита и иной мусор. Предприятие продолжает слив белесой жидкости в коллектор, образовавшейся в результате технологического процесса по резке гранита. В районе выхода коллектора в Мурзинку заметно изменение цвета воды, что может говорить о продолжающемся сбросе загрязняющих веществ в реку.

Напомним, в конце 2016 года Комитет по природопользованию путем отбора проб выявил превышение концентрации целого ряда веществ в Мурзинке, за что организация ЗАО «Экопром», на чьем балансе находится канализация 36 промышленных предприятий, была оштрафована.

14 октября 2016 года река Мурзинка покрылась белой пеной и, как предполагали экологи, источником загрязнения могло явиться предприятие по резке гранитных блоков, размещавшее на почву отходы и производившего слив белесой жидкости.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Виноградов: «Мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить и, возможно, приостановить деятельность организации, грубо нарушающей природоохранное законодательство. Наложение административного штрафа в данном случае не снимает с организации ответственности за продолжающееся загрязнение Мурзинки».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…