Экономика

Правительство добавит чиновникам и ЗСД

30 марта 2017 19:01 Ольга Мясникова
версия для печати
Комитет финансов Петербурга опубликовал «точечную» корректировку бюджета города на 2017 год. Администрация намерена увеличить расходы на содержание госаппарата, субсидии концессионеру ЗСД и социальные выплаты. Одновременно на 3,2 млрд сократят траты с проектирования и строительства дорог.
Правительство добавит чиновникам и ЗСД

Комитет финансов подготовил проект весенней корректировки бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 года. Согласно изменениям доходная и расходная часть бюджета вырастет на 4 млрд – до 483,9 млрд и 553,7 млрд соответственно. Как ожидается, доходы казны вырастут на 1,3 млрд за счет налогов и на 3,7 млрд – за счет поступлений из федерального бюджета.

В целом в этот раз комитет подошел к корректировке точечно – отдельные правки редко превышали 100 млн, в большинстве же случае изменения не выходили за рамки коридора в 10-20 млн рублей.

Например, Смольный сократил на 10 млн межбюджетные трансферы муниципалитетам, на сумму до 50 млн расходы ряда ведомств, таких как КСП. Сэкономили даже на администрации губернатора (-60 млн рублей). Теперь она обходится налогоплательщикам в 5,16 млрд за год.

Ассигнования по статье «Общегосударственные вопросы» все равно вырастут на 637 млн – с 28,9 до 29,53 млрд.

Адресную инвестиционную программу сокращают с 90,32 млрд до 87 млрд рублей. В основном за счет проектирования и строительства дорожных объектов по линии Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Например, на четверть миллиарда сократят расходы на строительство путепровода в районе Поклонногорской улицы.

Часть средств (700 млн) из заложенных на строительство продолжения Невско-Василеостровской линии перекинут на вторую очередь Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная". На 2 миллиарда уменьшится дорожный фонд СПб – с 49 млрд до 47 млрд.

Одновременно с этим на 600 млн – с 4,62 млрд до 5,22 млрд – вырастет субсидия концессионеру «Западного скоростного диаметра», компании «Магистраль Северной столицы». Напомним, администрация города обязана по договору выплатить часть выпадающих доходов компании, если поток машин окажется недостаточным. Вот он и оказался недостаточным, и теперь мы все за это заплатим. Вне зависимости от того ездим по этому диаметру или нет.

Увеличение бюджета в основном затронуло «социально-направленные» комитеты. Так, расходы по линии Комитета по здравоохранению увеличат на 1,6 млрд рублей. Хотя статью «содержание клиник и больниц» ждет сокращение с 4 млрд до 3,9 млрд. Срежут расходы за счет выплат медицинскому персоналу. На 600 млн, до 12,6 млрд вырастет бюджет Комитета по образованию. И на 2,6 млрд (до 53,5 млрд) – бюджет Комитета по социальной политике. Из них 1,3 млрд пойдет на оплату коммунальных услуг льготникам.

Несмотря на итоговое увеличение, в социалке также будут небольшие точечные сокращения. Например, на 100 млн уменьшатся траты на социальное обслуживание населения, субсидии учреждениям, обучающих инвалидов, на 15 млн уменьшаются расходы учреждений, помогающих семьям с детьми. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…