Город

Ректорат Института кино и телевидения пояснил, когда снова начнется прием абитуриентов

31 марта 2017 11:39 Галина Артеменко
версия для печати
Ректорат Института кино и телевидения пояснил, когда снова начнется прием абитуриентов Фото: пресс-служба Рособрнадзора
Ректорат Петербургского института кино и телевидения (СПбГИКиТ), а также две профсоюзные организации вуза – студентов и аспирантов и сотрудников обратились к студентам, преподавателям и абитуриентам СПбГИКиТ с успокаивающим заявлением после того, как на сайте Рособрнадзора появилась информация о том, что ведомство в результате внеплановой проверки запретило прием абитуриентов в ряд вузов России, включая СПбГКиТ.

В  Петербургском институте кино и телевидения разъясняют, что вуз работает в нормальном режиме, что после внеплановой проверки, проходившей  с 7 февраля по 9 марта,  Рособрнадзор сделал  ряд замечаний, касающихся оформления научных работников института на работу, оформления договоров, заключенных со студентами и содержания сайта института.

Эти замечания не являются существенными, носят технический характер и не касаются образовательной и иной деятельности института, учебы студентов и педагогической деятельности преподавателей.

Ректорат вуза сообщает, что «к сожалению, порядок таких проверок включает стандартную процедуру, которая, независимо от количества и «тяжести» сделанных Рособрнадзором замечаний, автоматически приостанавливает прием в вуз до их устранения».

В вузе сообщают, что работа по устранению замечаний ведомства ведется, она, в частности, заключает и подписание дополнительных соглашений со студентами вуза, «поскольку во все договоры, заключенные студентами с институтом, необходимо внести положения ст. 60 Закона об образовании в РФ, отражающих виды тех документов, которые выдаются студентам после окончания вуза».

В Институте кино и телевидения уверены, что все замечания будут устранены до 11 апреля – в установленный Рособрнадзором  срок, в течение месяца ведомство их рассмотрит и ограничения на прием в вуз будут сняты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…