Общество

Милонов скосил глаз на «группы вписок»

31 марта 2017 12:50 МР
версия для печати
Милонов скосил глаз на «группы вписок» Фото: Единая Россия
Депутат Госдумы от «Единой России» направил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой обратить внимание на особые группы в социальных сетях.

Виталия Милонова взволновали так называемые «группы вписок». Их создают организаторы вечеринок. Присоединиться к встрече может по сути любой желающий. В программе – развлечения и алкоголь.

Ранее неоднократно сообщалось, что такие встречи заканчиваются изнасилованиями.

На сайте «Единой России» цитируется текст обращения Милонова. Депутат обращает внимание на то, что организаторами встреч являются взрослые мужчины. Они приглашают юных девушек и мальчиков в гости, предлагая «хату» и алкоголь.

«Такие группы являются настоящей «заразой» и источником подросткового алкоголизма и растления наших детей. Подписчиками этих групп в каждом городе являются тысячи человек разного, но в основном юного и даже несовершеннолетнего возраста: для этого даже не нужно искать даты рождения – это очевидно по фотографиям и профилям», - пишет депутат.

Он предлагает правоохранителям проверить эти группы и их администраторов на предмет склонения несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию.

Группы необходимо заблокировать.

«Поэтому я также направил запросы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также на имя генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева c просьбой обратить внимание на эти группы», - добавил депутат Госдумы.

«Группы вписки», как правило, закрытые. Их участниками числятся тысячи человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…