Общество

Дальнобойщики сообщили о давлении на лидеров протеста

31 марта 2017 14:06 Сергей Кагермазов
версия для печати
Одним угрожают молодчики, похожие на бандитов, другие вынуждены скрываться от правоохранительных органов.

Члены Общества перевозчиков России (ОПР) рассказали о том, какому давлению подвергаются дальнобойщики из-за протестов против системы «Платон».

«В Липецке к координатору стачки приехали какие-то люди, на бандитов похожие. Угрожали косвенно: "В Липецке ОПР никогда не было. Подумай, как твоя жена на работу ходит, дети в школу...», - рассказал один из членов ОПР Сергей Овчинников.

В Красноярском крае Сергей Гриценко скрывается от МВД, которому дан приказ задержать его, а статья «найдется».

«Невозможно уничтожить ОПР, убрав одного из нас. Мы все взаимозаменяемы», - сказал председатель санкт-петербургского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров.

«У нас нет вертикали власти, есть горизонталь, демократия. Все согласуем со всеми, каждый имеет право голоса», - добавил Овчинников.

Напомним также, что у лидера бастующих дальнобойщиков Андрея Бажутина хотели забрать в детдом детей, пока их отец отбывал административный арест, а мать находилась на сохранении в роддоме. Оставить детей в семье удалось благодаря вмешательству уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…