Город

Пункт обогрева «Ночлежки» закрылся во Фрунзенском районе

31 марта 2017 14:14 МР
версия для печати
Палатка «Ночлежки» в Калининском районе продолжит работу до 21 апреля.

Сегодня, 31 марта, была последняя ночь работы пункта обогрева «Ночлежки» для бездомных во Фрунзенском районе на проспекте Девятого января. В этой палатке с 1 ноября 2016 года тёплый и безопасный кров находили 358 человек, в общей сложности переночевавших 4140 раз (в среднем по 28 человек за ночь). Проект работал при активной поддержке Комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района.

Пункт обогрева «Ночлежки» на Минеральной улице, 20 продолжит свою работу до 21 апреля: срок его работы продлили в районной администрации. С 1 ноября в этой палатке ночевали 416 человек 3945 раз (в среднем по 26 человек за ночь).

«Впервые наш пункт обогрева продолжит работать после 31 марта. До тепла ещё далеко, и ночи на улице продолжают быть опасными для бездомных людей. Хотя, конечно, одной такой спасительной палатки на весь город недостаточно. В этом году во Фрунзенском районе мы рассчитываем открыть круглогодичный стационарный пункт обогрева для бездомных людей. Пока там продолжает работать наш "Ночной автобус"», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункты обогрева» благотворительной организации «Ночлежка».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…