Общество

Министр образования Васильева: Мы возвращаемся к хорошему забытому старому

31 марта 2017 19:07 Галина Артеменко
версия для печати
Васильева никак не комментировала то, что случилось в минувшее воскресенье – когда на улицы обеих столиц и других городов вышли тысячи молодых людей – студентов и школьников.
«Все хорошее забытое старое - мы к нему возвращаемся», -  сказала сегодня министр образования и науки России Ольга Васильева, выступившая на пленарном заседании Российского движения школьников, состоявшегося в Главном штабе Государственного Эрмитажа в рамках проходящего в Петербурге образовательного форума.
 
Васильева сообщила, что  в Российском движении школьников уже 1 147 пилотных школ и 274 опорных и напомнила о принципе добровольности вхождения школ в это движение: «Несмотря на такие цифры, принцип добровольности остается наиважнейшим, мы опираемся на инициативы самих школьников».
 
«Именно Российское движение школьников должно расширить их кругозор, их интерес к технике, культуре,  воспитывать из них людей, которые завтра будут строить страну», - заявила министр.
 
Васильева сообщила, что в Костромском университете создается рабочая группа для разработки модуля для высшей школы  «методика работы вожатого» и рассказала, чего удалось достичь за год, после основания указом президента Российского движения школьников: «106 школьных музеев заработали – это традиция, которая восстановлена, не было практически ни одной школы, которая бы имела школьные музеи, у нас сейчас воссоздано 70 военно-патриотических клубов, у нас рождается новое интересное направление «классное радио», хотя классное радио в истории советской школы было неоднократно, и у нас сейчас сто медиацентров освещают работу нашего движения».
 
Васильева никак не комментировала то, что случилось в минувшее воскресенье – когда на улицы обеих столиц и других городов вышли тысячи молодых людей – студентов и школьников. Впрочем, вчера от комментариев оказалась и детский омбудсмен Анна Кузнецова, также прибывшая в Петербург на форум «Наши дети».
 
Ольга Васильева лишь отметила, что  министерство будет всячески поддерживать Российское движение школьников, так как оно является важнейшим для воспитания и самореализации детей и дает возможность взрослым приложить  «максимальные усилия, чтобы обезопасить наших детей от деструктивных влияний и явлений, с которыми они сталкиваются в нашей с вами жизни».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…